Главная > Все новости > Анонсы > Новые электромобили Honda будут дешевле, чем у конкурентов

Новые электромобили Honda будут дешевле, чем у конкурентов

Новые электромобили Honda будут стоить дешевле, чем конкуренты. Этого японцы смогут достигнуть благодаря сотрудничеству с американским концерном General Motors.

В США с недавних пор действуют новые правила налоговых льгот для электромобилей. Теперь электромобили для американского рынка должны производиться в Северной Америке и иметь американские аккумуляторные технологии, чтобы они могли претендовать на кредиты. В результате в США заметно увеличилась стоимость электрокаров.

Honda уже давно сотрудничает с General Motors. И вот теперь японский автогигант получил от этого партнерства дополнительный плюс. Благодаря сотрудничеству с GM новые электромобили Honda будут стоить заметно дешевле, чем аналогичные машины конкурентов.

Новые электромобили Honda будут дешевле, чем у конкурентов

Речь, в частности, идет про электромобили Honda Prologue и Acura ZDX, которые сейчас разрабатывает Хонда. Prologue можно считать аналогом Chevrolet Blazer, а ZDX – аналогом Cadillac Lyriq. Обе эти японские новинки будут выпускать в США.

Боссы компании Honda, используя заводы General Motors и американские батареи Ultium, сэкономят миллионы долларов. В противном случае японцам пришлось бы инвестировать средства в разработку собственного оборудования и, возможно, даже в строительство новых заводов.

Напомним, ранее Honda показала новый электрический кроссовер Prologue.

Источник