Главная > Все новости > Новый вариант салата “Мимоза“: майонез заменит соус из трех ингредиентов

Новый вариант салата “Мимоза“: майонез заменит соус из трех ингредиентов

Салат «Мимоза» хорошо знаком практически каждому украинцу. Вкусный, сытный и красивый – настоящее украшение праздничного стола. Его можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, что особенно важно во время войны. Попробуйте заменить привычный жирный майонез на более легкий соус.

«Мимоза» без майонеза получится не менее вкусной, но не такой калорийной. Заправка для любимого салата готовится проще простого. Необходимо взять сметану (100 мл), дижонскую горчицу (2 ст.л.) и 4 отварные яйца (только желтки). Отправьте их в чашу блендера. Пара минут – и альтернатива майонезу готова.

Вам понадобятся любые рыбные консервы в масле (желательно выбирать тунец, сардину, горбушу или треску), несколько штук картофеля, одна крупная морковка, луковица, 4 яйца, 100 граммов сыра. Соль и перец по вкусу.

Отварите яйца, морковь и картофель до готовности. Нарежьте лук мелким кубиком. Рыбу нужно размять вилкой и уложить на дно салатницы. Смажьте заправкой, выложите лук и снова нанесите тонкий слой заправки.

Следующие слои –  натертые на крупную терку яичные белки, картофель и морковь. Все слои нужно смазать соусом. Верхний слой – желтки.

Новый вариант салата “Мимоза“: майонез заменит соус из трех ингредиентов

Готовый салат можно украсить твердым сыром, натертым на мелкую терку, оливками и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы раскрыли четыре секрета приготовления идеального салата «Селедка под шубой».

Источник