Главная > Все новости > Анонсы > Очень неожиданно: украинцы стали реже покупать некоторые автомобили

Очень неожиданно: украинцы стали реже покупать некоторые автомобили

По данным УкрАвтопрома, в октябре 2022 года в Украине продали 3 100 новых автомобилей, что на 8% меньше, чем в сентябре и в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный месяц 2021 года. 57% из них имели бензиновый двигатель. Самым популярным бензиновым автомобилем стал Kia Sportage.

19% новых автомобилей, которые в прошлом месяце купили украинцы, оснащались дизельным мотором, а 13% – гибридной силовой установкой. Примерно 10% новых автомобилей, которые купили украинцы в октябре, были в той или иной степени электрифицированы. Только 1% новых автомобилей, проданных в прошлом месяце в нашей стране, имели ГБО.

Как мы уже говорили, самым популярным новым бензиновым автомобилем в октябре 2022 года в Украине был Kia Sportage. Лидер среди новых дизельных машин – бюджетный кроссовер Renault Duster, среди гибридов – Toyota RAV 4 Hybrid, среди электромобилей – Volkswagen ID.4, а среди машин с ГБО – тоже Duster.

Самый популярный автомобильный бренд в Украине, если судить по продажам новых автомобилей в октябре 2022 года, – это Toyota. На втором месте Skoda, а на третьем – Renault.

Очень неожиданно: украинцы стали реже покупать некоторые автомобили

Большинство новых автомобилей, которые украинцы купили в октябре 2022 года, были импортированы в Украину. Сейчас новые автомобили в нашей стране выпускает только одно предприятие – завод Еврокар в Закарпатской области. Там, напомним, из машинокомплектов делают автомобили Skoda.

Напомним, ранее сообщили, что в Украину стали реже ввозить автомобили на иностранных номерах.

Источник