Главная > Все новости > Оккупанты повредили в Украине более 20 тыс. км дорог

Оккупанты повредили в Украине более 20 тыс. км дорог

В Украине в результате преступных действий российских оккупантов на данный момент повреждено более 20 000 км дорог общего пользования. Из них 8 000 км дорог – это дороги государственного значения. Об этом рассказал Андрей Ивко, который является первым заместителем главы Укравтодора.

По его словам, на данный момент после разминирования дорожные бригады уже расчистили около 500 км дорог. В основном это дороги в Киевской, Черниговской и Сумской областях, откуда в конце марта изгнали российских оккупантов.

Ивко подчеркнул, что в первую очередь приводят в порядок дороги между областными центрами, а также те, по которым осуществляется эвакуация мирных жителей из прифронтовых районов и районов боевых действий.

Оккупанты повредили в Украине более 20 тыс. км дорог

Чиновник рассказал, что ведется работа по восстановлению мостов, разрушенных в результате боев с российскими оккупантами. На месте некоторых разрушенных мостов уже действуют временные переправы. Если мост невозможно восстановить, то вместо него построят новый.

Сколько денег нужно на восстановление дорожной инфраструктуры – еще точно не известно. Речь идет про десятки, если не сотни, миллиарды гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине хотят вернуть налоги на бензин и дизельное топливо.

Источник