Главная > Все новости > Анонсы > Ощадбанк попросил клиентов прийти в отделения: в чем причина

Ощадбанк попросил клиентов прийти в отделения: в чем причина

Ощадбанк начал рассылать клиентам SMS-сообщения с просьбой актуализировать контактную информацию и личные данные. Для этого нужно лично явиться в отделение финучреждения и заполнить анкету-опросник. Однако, не у всех клиентов Ощадбанка есть такая возможность.

На сайте Минфина появилось много жалоб на Ощадбанк по этому поводу. Так, одному из украинцев в Луцке поступило уведомление от Ощадбанка о необходимости  актуализация информации о себе. Вместе с женой он пришел в отделение финучреждения, где супругам объяснили, что они не могут обновить данные, поскольку их счет был открыт не в этом населенном пункте.

“По словам работника банка, нет доступа к базе данных другой области. Однако на официальном сайте указано, что я могу прийти в любое отделение, а вот и нет. Сотрудница посоветовала обновить данные в Харьковской области по возвращении домой. А если мы с женой будем в Луцке полгода, что делать?”, – удивился мужчина.

Если в официальном заявлении Ощадбанка идет речь о том, что в случае пребывания клиента в другом регионе у него есть возможность заполнить анкету-опросник в ближайшем отделении, а менеджер пошлет информацию в обслуживающий пункт, то в ответ на отзыв мужчины в банке ответили, что “нет, обновить данные по счету действительно можно только в отделении банка в той области, где его открыли”.

Ощадбанк попросил клиентов прийти в отделения: в чем причина

Это значит, что видимо работников Ощадбанка не проинформировали о правилах проведения данной процедуры, либо они просто отказываются выполнять свои обязанности.

Дистанционно обновить свои данные в приложении Ощад24 либо на сайте банка клиенты не могут. Но и в отделения по месту открытия карт тысячи клиентов банка физически не смогут прийти, так как находятся либо в других населенных пунктах Украины, либо за границей. 

Ощадбанк указал на право пользования клиентами банковской картой без ограничений, даже если личная информация не обновлена. Процедуру можно выполнить, как только появится возможность посетить отделение.

Ранее сообщалось, что с 1 января Ощадбанк изменит процедуру выплаты льгот за коммуналку.

Источник