Главная > Все новости > Ощадбанк вынужденно закрыл отделения на оккупированных территориях: украинцам начали выплачивать пенсии в рублях

Ощадбанк вынужденно закрыл отделения на оккупированных территориях: украинцам начали выплачивать пенсии в рублях

В оккупированном Мелитополе и Энергодаре закрылись отделения государственного Ощадбанка и вместо них российские оккупанты планируют открыть отделения Сбербанка, пытаясь выдавать местным жителям пенсии в рублях.

В Энергодар уже завозят продукты из оккупированного Крыма, с территории Беларуси и России и продают украинцам в оккупации. Местные супермаркеты не работают, вместо АТБ 1 мая там торжественно открылись российские «Мера».

В ТЦ «Зеркальный» в Мелитополе покупателей уже почти нет, хотя там и принимают еще гривны. Товара в магазине мало и цены космические. Колбаса стоит от 500 до 800 грн, бутылка вина, которая до войны стоила 120 грн, теперь продается за 380 грн. Учитывая, что наличных гривен у людей нет, они вынуждены пользоваться рублями.

В конце марта в Геническе и Мелитополе уже пытались ввести рубли, но ничего не получилось. Сейчас такая ситуация в Херсоне. С 1 мая в городе ввели якобы «рублевую зону». В оккупационных властях заявили, что «переходный период займет до 4 месяцев», пока гривна полностью исчезнет с обихода. Местных будут вынуждать принимать рубли в магазинах Херсона и будут выплачивать ими зарплаты «новой администрации». Пенсионерам и бюджетникам обещают материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что банки ограничили снятие наличных с карточек украинцев.

Источник