Главная > Все новости > Анонсы > Отключение электичества: как правильно выбрать повербанк, чтобы не испортить смартфон

Отключение электичества: как правильно выбрать повербанк, чтобы не испортить смартфон

В условиях, когда отключение электричества стало ежедневной нормой, различные внешние зарядные устройства могут стать единственным источником питания для смартфона. Поэтому для того, чтобы иметь постоянную связь с близкими, многие украинцы уже обзавелись повербанками. Но, как выяснилось, не все эти приборы так уж безопасны. Некоторые из них могут изрядно сократить срок службы смартфона.

Специалисты посоветовали, как выбрать надежный повербанк, который поможет пережить смутные времена и не “убьет” аккумулятор вашего смартфона.

Не пытайтесь купить самый дешевый повербанк. Как правило, такой блок питания произведен неизвестно где и неизвестно кем. Конечно, какое-то время он может выполнять свою функцию, однако при этом такое зарядное устройство может сократить “жизнь” вашего смартфона. После зарядок от такого повербанка аккумулятор смартфона очень быстро придет в негодность.

Отключение электичества: как правильно выбрать повербанк, чтобы не испортить смартфон

Покупая повербанк, нужно убедиться, что в нем есть функция защиты от перезарядки. Только в этом случае он будет безопасен для смартфона. Впрочем, если вы уже приобрели зарядное устройство, и у него такой функции как раз нет, отчаиваться не нужно. Просто нужно помнить, что с таким повербанком процесс зарядки смартфона нельзя пускать на самотек. Вам нужно следить за процессом и сразу отключать смартфон, как только он зарядится.

При пользовании повербанком старайтесь избегать функции быстрой зарядки смартфона. При быстрой зарядке телефон получает сразу большое количество электричества, отчего нередко повреждается его аккумулятор. Исключение можно сделать для повербанков, которые принадлежат к известным брендам и отличаются высокой надежностью. Кстати, то же самое касается и смартфона. Чем выше его качество, тем меньше шансов, что неграмотная зарядка нанесет ему непоправимый ущерб.

Напомним, украинцам рассказали, как можно улучшить мобильную связь при неустойчивом приеме.

Источник