Главная > Все новости > Анонсы > Отключение электроэнергии на выходные: со светом будет вся Украина

Отключение электроэнергии на выходные: со светом будет вся Украина

В Украине планируют в выходные применять только плановые отключения электроэнергии. Свет будут отключать во всех регионах. В определенный период вся Украина будет со светом одновременно.

Об этом стало известно из информации, обнародованной на странице компании Укрэнерго в Facebook.

Как сообщили в Укрэнерго, в субботу, 19 ноября, не планируют аварийных отключений. Зато плановые отключения электроэнергии будут во всех регионах: у кого больше, у кого меньше.

Плановые отключения будут продолжаться с полуночи до 2 часов ночи, а также в течение 16-часового периода: с 8:00 до 24:00. То есть, в течение 18 часов в Украине будут продолжаться плановые отключения электроэнергии. Все это будет происходить по графикам, утвержденным облэнерго. Конечно, отключения будут происходить в разное время.

Зато в течение шести часов вся Украина будет одновременно со светом. Со 2 ночи до 8 утра отключение электроэнергии не предусматривается нигде. Очевидно, в Укрэнерго рассчитывают, что в это время круг потребителей электроэнергии резко сужается.

Отключение электроэнергии на выходные: со светом будет вся Украина

А когда все начнут просыпаться, энергопотребление придется ограничивать. Некоторые эксперты говорят, что даже при благоприятном сценарии (агрессор больше не будет целить ракетами в наши энергетические объекты) отключения электроэнергии будут продолжаться до конца зимы. Правда, они будут становиться все короче.

“Ограничение потребления – это последствия ракетных атак рашистов на энергосистему Украины. На этой неделе это уже было шестая. Повреждений много, они сложные. Ремонтные бригады работают круглосуточно и без выходных над восстановлением истерзанной инфраструктуры, чтобы вернуть свет украинцам”, – пишут в сообщении Укрэнерго.

По словам премьера Дениса Шмыгаля, на сегодняшний день повреждена почти половина энергосистемы нашей страны. Поэтому Укрэнерго просит граждан проявить выдержку и мужество, ведь противостояние врагу на энергетическом фронте значит не менее военного поединка.

Кроме того, украинцам напоминают, что Укрэнерго не решает, кого отключать от света, а кого нет. Это решают облэнерго на местах. Соответственно, графики отключений электроэнергии в своем городе и на своей улице граждане могут узнать на сайтах своих облэнерго.

Напомним, с нового года в Украине резко возрастут тарифы на электроэнергию. В частности, тариф на передачу электроэнергии станет выше в полтора раза.

Источник