Главная > Все новости > Анонсы > Отключение электроэнергии: стало известно, куда будет нацелена новая ракетная атака, и кто “сливает“ информацию врагу

Отключение электроэнергии: стало известно, куда будет нацелена новая ракетная атака, и кто “сливает“ информацию врагу

Россия не прекращает атаковать объекты энергетики Украины. Последняя ракетная атака, которая произошла 23 ноября, спровоцировала самое масштабное отключение электроэнергии в стране. Впрочем, украинские энергетики, уже имеющие опыт в ходе войны, быстро восстанавливают энергосистему. Но вероятней всего, агрессор на этом не остановится и предпримет еще не одну ракетную атаку. В ДТЭК рассказали, какие объекты являются целями следующего обстрела.

Директор ДТЭК Дмитрий Сахарук во время эфира национального телемарафона сообщил, что следующими целями ракетных атак являются поврежденные энергетические объекты, которые еще сохранили свою функциональность.

Дмитрий Сахарук также сообщил, что РФ обладает информацией о местоположении объектов энергетики Украины, ведь такие сведения есть в открытом доступе в Интернете.

Отключение электроэнергии: стало известно, куда будет нацелена новая ракетная атака, и кто “сливает“ информацию врагу

Кроме того, многие российские специалисты в сфере электроэнергетики учились в Украине, а есть и те, кто ранее даже работал в нашей стране. Поэтому враг хорошо осведомлен о структуре и работе нашей энергосети. А вот информацию о масштабах причиненных разрушений “сливают” люди.

“Единственное, я думаю, что используется информация с места происшествия, чтобы понять, какой вред был нанесен. Я думаю, работают люди на месте, смотрят, что произошло, возможно, фотографируют или просто устно докладывают, что случилось. Потому что недобитые объекты, извините за сленг, являются объектом следующих атак”,– заключил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Напомним, стало известно, как будут работать в условиях полного блекаута автозаправки, и как перебои с электроэнергией повлияют на стоимость горючего.

Источник