Главная > Все новости > Анонсы > Отключение электроэнергии: украинцам объяснили, почему у соседей свет не гаснет, а у них выключают всегда

Отключение электроэнергии: украинцам объяснили, почему у соседей свет не гаснет, а у них выключают всегда

С тех пор, как в Украине начались массовые обстрелы объектов энергетический инфраструктуры, отключения электроэнергии стали, к сожалению, обыденным явлением. При этом многие граждане заметили очевидную несправедливость: в некоторых домах свет почти не отключают, тогда как в их доме, расположенном по соседству, он появляется лишь на несколько часов в сутки.

В компании ДТЭК разъяснили, почему так происходит, и что никакой “зрады” в этом нет.

С недавнего времени многие украинцы внезапно осознали, что ужин при свечах – не такая уж романтика. Особенно, когда альтернативы ему нет. И конечно, сидеть весь вечер впотьмах, в то время как в доме напротив ярко горит свет, и люди сидят у телевизоров – не самое радостное занятие. Причем в графике плановых отключений соседний дом также указан, а свет в нем не выключают. Такая ситуация в эти дни наблюдается нередко. И неизменно это вызывает недоумение и досаду на “темной” стороне.

“Интересует, почему к одним домам применяют экстренные отключения, а соседние дома перестали выключать вообще, хотя они в графике перечислены и раньше выключали”, – спрашивает киевлянка в комментариях в аккаунте ДТЭК.

Как выяснилось из ответа пресс-службы энергокомпании, дело вовсе не в загадочных привилегиях жильцов соседнего дома. Просто им повезло с подключением к линии электропитания.

Отключение электроэнергии: украинцам объяснили, почему у соседей свет не гаснет, а у них выключают всегда

“Мы отключаем не каждый дом, а линии электросетей, к которым они подключены. Ваш дом расположен на обычной линии. Дом ваших соседей подключен к линии, питающей объект критической инфраструктуры (коммунальные котельные и насосные станции, больницы и т.п.). Поскольку во время стабилизационных отключений такие объекты не отключаются – потому и в соседнем доме свет не исчезает”, – разъяснили в компании.

Аналогичное разъяснение дал своим горожанам и львовский мэр Андрей Садовый.

Напомним, во время выходных ночью со светом будет вся Украина.

Источник