Главная > Все новости > Анонсы > Отопительный сезон: коммунальщики начали сливать воду с отопительных систем из-за наступления морозов

Отопительный сезон: коммунальщики начали сливать воду с отопительных систем из-за наступления морозов

Наступивший отопительный сезон для некоторых горожан с самого начала стал испытанием на прочность. Так, без отопления в зимнюю стужу остались жители многоэтажек в Краматорске Донецкой области. Тамошние коммунальнищики были вынуждены слить воду с отопительных систем из-за проблем с электроэнергией.

Глава Краматорской военной администрации Александр Гончаренко в своем Facebook сообщил, что это вынужденная мера, и что коммунальщики делают все возможное, чтобы как можно быстрее подать тепло в дома горожан.

“Ситуация не простая. В связи с перебоями электроэнергии и минусовой температурой воздуха, во избежание заморозки коммуникаций – пришлось спустить воду в системе отопления 370 многоквартирных домов”, – сообщил мэр вчера вечером 5 декабря.

При этом он выразил надежду, что к утру 6 декабря уже будет позитивный результат. Однако, как стало очевидно из комментариев под его публикацией ни к утру, ни к обеду вторника ситуацию исправить не удалось. Краматорцы по-прежнему сидят в квартирах без света, отопления и газа.

“Пошли вторые сутки как в городе отсутствует отопление и 15 часов как автор данной публикации обнадежил городское население в утреннем позитивном результате 6 декабря сего года”, – пишет один из горожан.

При этом нужно сказать, что жителей Краматорска еще с осени предупреждали, что город ждет тяжелая зима и просили эвакуироваться на зиму в другие регионы. Однако выехали далеко не все. И вот теперь очередной ракетный обстрел привел к тому, что город остался не только без света, но и без тепла. В Краматорске сегодня температура -10 градусов, пишут его жители.

Отопительный сезон: коммунальщики начали сливать воду с отопительных систем из-за наступления морозовОтопительный сезон: коммунальщики начали сливать воду с отопительных систем из-за наступления морозов

К сожалению, ныне в Украине от такого сценария не застрахован ни один населенный пункт. Так, киевский градоначальник Виталий Кличко предупредил жителей столицы, что при затяжном блэкауте, если температура воздуха опустится до минусовых значений коммунальщики будут вынуждены слить воду с систем отопления. Тогда восстановить отопление до весны будет очень трудно.

Источник