Главная > Все новости > Анонсы > Отопительный сезон: специалист рассказал, выдержат ли сети нагрузку от электрообогревателей

Отопительный сезон: специалист рассказал, выдержат ли сети нагрузку от электрообогревателей

Электрообогреватели могут стать в грядущий отопительній сезон большим подспорьем в прохладных городских квартирах. Ведь коммунальщики обещают сниженную температуру в помещениях. При этом владельцы электрообогревательных приборов могут не опасаться: энергосеть Украины справится с повышенной нагрузкой.

В этом убежден председатель правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

В преддверии предстоящей холодной зимы украинцы стремятся обзавестись электрообогревателями. При этом многие эксперты говорят, что это – напрасная трата денег. Ведь, если все одновременно включат обогреватели, то внутренние сети в домах просто не выдержат, и в лучшем случае, произойдет массовое отключение электропитания. А в худшем – может произойти возгорание проводки.

Однако руководитель Укрэнерго убежден, что отечественная энергосеть вполне способна справиться с такой нагрузкой. То есть, ничего фатального не произойдет, если все бытовые потребители вдруг перейдут на электрообогреватели.

Отопительный сезон: специалист рассказал, выдержат ли сети нагрузку от электрообогревателей

Ведь энергопотребление Украины в целом сократилось. А значит, дополнительная нагрузка, которую будут создавать бытовые потребители, «впишется» в то потребление, которое было ранее, когда эту электроэнергию потребляли.

«Я не прогнозирую каких-либо системных проблем с тем, что применение электрообогревателей как-то повлияет на стабильность сетей. Ожидаем, что сети справятся»,  — заверил Владимир Кудрицкий.

Это можно предположить по опыту прошлого года. Потребление электроэнергии бытовым сектором выросло еще в прошлом году. Однако больших системных сбоев не было. Не должно их быть и в следующем отопительном сезоне, убежден глава «Укрэнерго».

Напомним, между тем эксперт по вопросам ЖКХ Олег Попенко убежден, что российские захватчики не дадут нормально перезимовать городам в прифронтовой полосе. В частности, речь идет о миллионном Харькове.

Источник