Главная > Все новости > Анонсы > Отсрочка от мобилизации: некоторым украинцам продлили ее еще на два месяца

Отсрочка от мобилизации: некоторым украинцам продлили ее еще на два месяца

В Украине проходит всеобщая мобилизация. Верховная Рада продлила военное положение и мобилизацию в стране до 19 февраля. Вместе с тем, за многими работниками, от которых зависит функционирование армии и страны во время военного периода, сохраняется бронь. Кабмином продлена таким специалистам отсрочка от мобилизации.

Об этом стало известно из сообщения постоянного представителя КМУ в Верховной Раде Тараса Мельничука.

Правительство внесло изменения в свое же постановление №1259, принятое в начале ноября, которыми продлило для граждан, имеющих бронь, отсрочку от мобилизации еще на два месяца.

Отсрочка от мобилизации: некоторым украинцам продлили ее еще на два месяца

Как известно, в постановлении правительства №194 содержится перечень лиц, которые имеют бронь от призыва. К ним, в частности относятся такие военнообязанные граждане:

  • работающие в органах государственной власти и местного самоуправления, которые обеспечивают функционирование этих органов во время действия военного положения;
  • работающие на предприятиях, которые непосредственно заняты выполнением мобилизационных задач;
  • работающие на предприятиях или в учреждениях, которые заняты производством товаров, а также выполнением работ и услуг для удовлетворения потребностей ВСУ и других военных формирований;
  • работающие на предприятиях, которые критически важны для функционирования экономики страны и обеспечения жизнедеятельности населения.

Решение о включении таких предприятий и учреждений в список критически важных осуществляется по критериям, разработанным Кабмином.

При этом граждан, имеющих отсрочку от мобилизации (бронь), не стоит путать с теми, которые вообще не подлежат мобилизации. Кстати, правительство обнародовало список лиц, которые не подлежат мобилизации и призыву.

Источник