Главная > Все новости > Пенсии для украинских беженцев: как переоформить выплаты на карту тем, кто до войны получал деньги наличными

Пенсии для украинских беженцев: как переоформить выплаты на карту тем, кто до войны получал деньги наличными

Пенсионеры в Украине, которые во время войны изменили свое место жительства, должны подать заявку для того, чтобы получать деньги на карту. В Пенсионном фонде рассказали, что нужно сделать, чтобы получать выплати вовремя.

Для того, чтобы дистанционно изменить способ выплаты пенсии на портале электронных услуг ПФУ, пенсионеру необходимо получить квалифицированную электронную подпись (КЭП).

Затем после авторизации в «Личном кабинете» необходимо выбрать пункт «О пенсионном обеспечении» — «Внесение изменений в пенсионное дело» — «Заявление об изменении способа выплаты пенсии».

Пенсионеру, который хочет изменить процедуру начисления выплат, нужно заполнить нужные поля формы заявления и загрузить отсканированные документы. Сформированное заявление осталось заверить собственным КЭПом и оно автоматически поступит в Пенсионный фонд Украины на рассмотрение.

Проблем с финансированием пенсий в Украине пока что нет. Кроме того, в марте и апреле украинцам выплатили обещанные повышенные пенсии. Все социальные выплаты украинцы сейчас получают через Ощадбанк, в том числе зарплаты, выплаты по инвалидности и другие пособия.

Ранее сообщалось, что Ощадбанк с 1 апреля заблокировал пенсионные карты некоторых украинцев. 

Источник