Главная > Все новости > Анонсы > Пенсионерам перестали выдавать бесплатные продуктовые наборы: когда украинцы вновь смогут получать помощь

Пенсионерам перестали выдавать бесплатные продуктовые наборы: когда украинцы вновь смогут получать помощь

Пенсионеры Киева получают бесплатные продуктовые наборы. Их по упрощенной процедуре предоставляет Гуманитарный штаб. Массированные обстрелы российских оккупантов по объектам инфраструктуры привели к сбою в работе оборудования соцслужб и выдачу помощи пришлось приостановить. Стало известно, когда она вновь станет доступна малообеспеченным украинцам.

Как известно, пенсионеры должны предъявить пенсионное удостоверение, а также идентификационный код. В пресс-службе Киевской городской рады сообщили, что выдачу продуктовых наборов планируют возобновить 31 октября. Отмечено, что социальные службы ограничены в доступе к данным, которые требуются для регистрации и выдачи помощи.

Специалисты профильных структурных подразделений работают над обновлением доступа к информационным базам. Ожидается, что в следующий понедельник проблема должна быть решена.

Пенсионерам перестали выдавать бесплатные продуктовые наборы: когда украинцы вновь смогут получать помощь

Пенсионеров попросили с пониманием отнестись к ситуации. Представители властей принесли людям свои извинения за временные неудобства.

Напомним, весной киевлянам выдали порядка 80 тысяч продовольственных наборов. Гуманитарный штаб раздаст через городские соцслужбы 60 тысяч продовольственных наборов. На него с 12 сентября могут рассчитывать не только пенсионеры, но и люди с инвалидностью, а также переселенцы.

Ранее сообщалось, как и где пенсионеры могут получить помощь в Киеве. Ее раздают во всех районах столицы.

Источник