Главная > Все новости > Анонсы > Пенсионеры получат ежемесячную доплату к пенсии: названо условие для зачисления денег

Пенсионеры получат ежемесячную доплату к пенсии: названо условие для зачисления денег

Пенсионеры в возрасте 70-75 лет с октября будут получать ежемесячную компенсационную доплату к пенсии. Ее размер составляет 300 грн. Названо условие для зачисления этой суммы.

Украинцы, которые после 1 октября достигнут 70-летия будут получать ежемесячную доплату к основному размеру пенсии. При этом она будет устанавливаться от даты достижения указанного возраста, а не от начала месяца.

Глава ГУ Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Елена Сычугова сообщила, что средний размер повышения составил 342 грн 47 копеек. Она назвала условия для назначения выплаты.

“Если размер ежемесячной пенсионной выплаты с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, индексаций и т.п. меньше размера средней заработной платы в Украине за 2020 год, с которой уплачены страховые взносы — это 10 340 грн 35 копеек”, – пояснила чиновница.

Страховой стаж для мужчин должен составлять минимум 35 лет, а для женщин – 30 лет. По словам Сычуговой, если он не достигает этих показателей, доплата к пенсии будет устанавливаться пропорционально стажу, который имеется, исходя из суммы в 3000 грн. К примеру, если стаж составляет 30, а не 35 лет, соотношение доплаты будет высчитываться пропорционально. Таким образом, она будет начисляться не до достижения 3000 грн, а до той суммы, которая определена в конкретном случае.

Пенсионеры получат ежемесячную доплату к пенсии: названо условие для зачисления денег

Представитель ПФУ уточнила, что пенсионеры в возрасте от 80 лет, которые имеют стаж от 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, не могут получать пенсию менее 2600 грн. А минимальная пенсия для украинцев в возрасте 70-80 лет составляет 2500 грн.

Напомним, как изменился реальный размер пенсий из-за роста доллара – они заметно уменьшились.

Источник