Главная > Все новости > Анонсы > Пенсионеры с деоккупированных территорий могут получить пенсии за 7 месяцев: в Минсоцполитики сделали заявление

Пенсионеры с деоккупированных территорий могут получить пенсии за 7 месяцев: в Минсоцполитики сделали заявление

Пенсионеры с освобожденных деоккупированных территорий наконец-то могут снять с банковских карт свои пенсии. В частности, это касается жителей Херсонской области, которые после освобождения правого берега Днепра получили доступ к отделениям Ощадбанка. Доставка пенсий через Укрпочту возобновится чуть позже.

В Херсоне еще не открылись органы Пенсионного фонда и соцзащиты, но пенсионеры уже имеют доступ к своим деньгам и могут получить пенсии за все предыдущие 7 месяцев, которые они были в оккупации. Часть жителей города выехала на подконтрольную территорию и имела возможность снять с банкоматов гривны, но большинство пожилых людей жили в оккупации и не имели доступа к украинским банкам.

Все граждане, получавшие до войны пенсии на банковский счет, могут снять свои средства через банкоматы. Не все банкоматы на деоккупированных территориях уже работают, потому нужно проверять.

Пенсионеры с деоккупированных территорий могут получить пенсии за 7 месяцев: в Минсоцполитики сделали заявление

Получателям пенсий через Укрпочту придется подождать. По освобожденным селам пенсии будут развозить мобильными передвижными отделениями, как только это станет возможно. Такие граждане могут по возможности открыть пенсионные счета в Ощадбанке, и им начнут начислять пенсии туда.

Напомним, всем украинцам дадут доплаты к пенсиям за счет благотворительных пожертвований.

Источник