Главная > Все новости > Пенсия – денежным переводом: украинцам рассказали, как изменить способ получения выплат

Пенсия – денежным переводом: украинцам рассказали, как изменить способ получения выплат

Из-за войны многие пенсионеры вынуждены были покинуть свои дома и временно осесть в других регионах. При этом некоторые из них получали свои пенсии через отделения Укрпочты и теперь оказались лишены такой возможности. А между тем, совсем не трудно изменить способ выплат пенсии, чтобы получать ее денежным переводом.

Издание finance.ua напомнило, как можно оформить выплату пенсии через внутренние переводы в компании Укрпочта, а также через отделения Ощадбанка.

Чтобы оформить выплату пенсии на другое отделение Укрпочты, нужно позвонить на номер, принадлежащий этому почтовому оператору — 0 800 300 545. Затем в меню выбрать кнопку 2 (пенсии, социальные выплаты и субсидии). Можно также переадресовать выплаты, позвонив в контакт-центр Пенсионного фонда по таким номерам: 0-800-503-753 или 044-281-08-71.

Пенсия – денежным переводом: украинцам рассказали, как изменить способ получения выплат

Чтобы получить выплату пенсии в любом отделении Ощадбанка через платежную систему «Швидка копійка», нужно предъявить паспорт и идентификационный код. А если вам удобнее получать пенсию не в Ощадбанке, а в другом банке, то нужно позвонить на «горячую линию» Ощадбанка. Номер «горячей линии» — 0 800 210 800.

Напомним, стало известно, как можно, не работая, накопить страховой стаж для пенсии. Для этого нужно оформить с государством договор о добровольной уплате ЕСВ и в течение времени, пока вы не работаете, ежемесячно платить не менее минимального страхового взноса. Он равен 22% от минимальной зарплаты и на сегодня составляет 1430 гривен.

Источник