Главная > Все новости > Пенсию не получат, пока не вернутся: в ПФУ объяснили, почему некоторые беженцы остались без выплат

Пенсию не получат, пока не вернутся: в ПФУ объяснили, почему некоторые беженцы остались без выплат

Некоторые беженцы, обосновавшиеся за границей, не смогут получить свою пенсию до возвращения на родину. Так случилось из-за того, что их пенсионные карты оказались просроченными.

В Пенсионном фонде объяснили особенности начисления и выплат пенсии гражданам с просроченными картами.

Поводом для разъяснений стал вопрос от беженки, который она задала на Facebook-cтранице ПФУ. Женщина сообщила, что у нее истек срок действия карты для выплаты пенсии, а получить новую она пока не может, поскольку находится вне пределов Украины. Поэтому пенсионерка поинтересовалась, может ли она перевести выплаты из Пенсионного фонда на карту другого банка.

«Истек срок действия карты. Получить новую не могу, нахожусь за пределами Украины. Но есть действующая карта Монобанка. Можно ли перечислять пенсию на эту карту? Все реквизиты есть», — задала вопрос женщина.

Пенсионный фонд ответил своей подопечной, что, к сожалению, сделать это нет возможности. Однако ее пенсия никуда не пропадет: деньги будут накапливаться на счету, и по возвращению в Украину она сможет получить всю накопленную сумму.

Пенсию не получат, пока не вернутся: в ПФУ объяснили, почему некоторые беженцы остались без выплат

«Деньги будут накапливаться на Вашем счете. Вы сможете их получить после возвращения», — ответили в ПФУ.

Напомним, некоторые украинцы, уволенные с работы по сокращению штатов или из-за ликвидации предприятия, могут выйти на пенсию досрочно при условии, что им осталось до достижения пенсионного возраста не более полутора лет, и что им хватает страхового стажа. Однако досрочный выход на пенсию возможен не для всех. В ПФУ разъяснили, кто не имеет на него права.

Источник