Главная > Все новости > Анонсы > Переселенцам в двух регионах Украины предоставляют бесплатное жилье и работу: как получить помощь

Переселенцам в двух регионах Украины предоставляют бесплатное жилье и работу: как получить помощь

Переселенцам в двух регионах Украины предложили бесплатное жилье и работу. Речь идет о Полтавской и Черкасской областях.

Старые помещения в указанных регионах на Черкасчине и Полтавщине решили предоставить переселенцам. Речь идет о реконструируемых общежитиях. Переселенцам предоставили работу: их пригласили реставрировать другие здания для ВПЛ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на благотворительный фонд Save Ukraine.

В селе Вишневое Лубенского района и в селе Броварки Кременчугского района уже приняли и нашли работу семьям первой сотни переселенцев. Им предоставили следующую помощь:

  • перевезли из прифронтовых и оккупированных территорий;
  • предоставили приют;
  • нашли работу непосредственно на месте — на строительстве жилья для других переселенцев.

Глава фонда Save Ukraine Михаил Петров отметил, что объекты недвижимости остались в селах и райцентрах со времен колхозов. В данный момент их обустраивают под общежития и постепенно вводят в эксплуатацию. Причем речь идет о комфортных местах с нормальными бытовыми условиями.

По словам Петрова, водителей, строителей и трактористов возьмут на работу в первую очередь. Многих мужчин привлекают к реконструкции старых зданий и строительству новых.

«Получается такой законченный цикл: прибывающие переселенцы селятся бесплатно, устраиваются на работу, где им платят деньги, и таким образом приобщаются к обустройству жилья для новостей переселенцев. Ожидаем, что сможем разместить около 500 человек в удобных и комфортных условиях», — отметил он.

Отмечено, что волонтеры на старте проекта получали много заявок, но часть людей отказалась выезжать. Силами Фонда удалось помочь жителям наиболее пострадавших регионов. Речь идет о людях из Киевской, Харьковской, Черниговской и Сумской областей.

Михаил Петров с коллегами подчеркнул, что переселенцы очень благодарны за помощь, стараются отвечать взаимностью и ценят, что имеют.

Большинству переселенцев, которые потеряли дома, нужно начинать новую жизнь, обустраивать быть, получать новую профессию и привыкать к новой местности.

Помощь можно получить, обратившись в мессенджер страницы Michael Petrov в Facebook либо обратившись по номеру: (067) 870-33-97 (Маргарита Куцурук). Волонтер подчеркнула, что обращений много и в первую очередь помощь получают люди, приближенные к зонам боевых действий.

Напомним, ранее сообщалось, с какими проблемами столкнулись переселенцы при поиске работы.

Источник