Главная > Все новости > Пицца без дрожжей от Евгения Клопотенко: как получить идеально тонкое и вкусное тесто

Пицца без дрожжей от Евгения Клопотенко: как получить идеально тонкое и вкусное тесто

Пицца – сытное блюдо, которое идеально подходит на обед или ужин, когда не хочется долго возиться с готовкой. Конечно, можно заказать ее на дом или купить в магазине. Однако попробуйте приготовить пиццу самостоятельно и без дрожжей. Получится вкусно и довольно быстро.

Традиционная пицца на дрожжах у многих хозяек получается мало похожей на эталонную. Если переборщить с ингредиентами, получите пышный мясной пирог, а не тонкую и вкусную пиццу, как в Италии.

Рецепт пиццы без дрожжей предусматривает использование кефира. Такое лакомство придется по вкусу даже маленьким детям, поскольку тесто получается тонким и очень нежным.

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко посоветовал использовать следующие ингредиенты: 300 граммов муки, стакан кефира, четыре столовых ложки растительного масла, соль, сахар и разрыхлитель – по половинке чайной ложки.

Муку предварительно нужно просеять, после чего соединить в миске вместе с другими ингредиентами. Помните о том, что вначале смешиваются сухие компоненты: сахар, соль, разрыхлитель. Затем нужно добавить кефир и масло – лучше оливковое, а не подсолнечное.

Пицца без дрожжей от Евгения Клопотенко: как получить идеально тонкое и вкусное тесто

Должна получиться однородная и пластичная масса, которая не будет липнуть к рукам и отлично разравниваться. Оставьте тесто минут на 20 на рабочей поверхности стола, посыпанной мукой. Потом выложите на него начинку.

Пиццу оптимально выпекать около 10 минут при температуре в 180 градусов при режиме «конвекция». Ориентируйтесь на свою духовку — на тесте должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Ранее Евгений Клопотенко рассказал, какой секретный ингредиент нужно добавить в вареники с вишней, чтобы «удержать» начинку.

Источник