Главная > Все новости > Платное разминирование: украинцам стали предлагать странную услугу от ГСЧС

Платное разминирование: украинцам стали предлагать странную услугу от ГСЧС

В последнее время жителям Киевской области стали предлагать странную услугу – платное разминирование. «Пиротехники» представляются сотрудниками ГСЧС и предлагают за деньги провести обследование помещений и прилегающей территории на предмет поиска взрывоопасных веществ. Украинцев предупредили, что ни ГСЧС, ни другие государственные структуры за деньги таких услуг не предлагают. От имени «чрезвычайников» действуют аферисты.

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины.

«Злоумышленники ходят по домам Киевской области и представляются пиротехниками ГСЧС. Аферисты предлагают за деньги провести обследование помещений на наличие взрывоопасных предметов, а также предоставляют услуги платного разминирования», — говорится в сообщении.

Платное разминирование: украинцам стали предлагать странную услугу от ГСЧС

Украинцам советуют, как нужно действовать в такой ситуации

  • Нужно помнить, что работники ГСЧС проводят разминирование бесплатно и в порядке очереди. У них есть план, по которому проводится разминирование объектов.
  • Впускать в дом таких «заробитчан» не стоит, ибо неизвестно, как они себя поведут. Достаточно короткого диалога через закрытую дверь.
  • Когда вам предлагают платное разминирование или другие подобные услуги за деньги, нужно звонить  на номер 102 – в полицию.

Напомним, украинцам рассказали, кто имеет право на компенсацию за утерянное жилье, и как подать заявку на получение такой компенсации.

Источник