Главная > Все новости > Анонсы > Плов, как в ресторане: какой секретный ингредиент улучшит вкус блюда

Плов, как в ресторане: какой секретный ингредиент улучшит вкус блюда

Плов – одно из самых популярных восточных блюд, которое обожают в Украине. Его основу составляет рис и мясо, а вот добавки каждый повар вносит свои. Есть ингредиент, который улучшить вкус традиционного угощения, которое часто подают на обед. Оно получится не хуже, чем в ресторане.

Плов готовится по особой технологии, чтобы крупа осталась рассыпчатой. Этого эффекта достигают благодаря жиру, на котором жарится мясо с овощами. Чтобы приготовить удачный плов, нужно обжарить баранину, свинину, говядину, кролика или курятину на растительном масле вместе с морковью и луком. Когда овощи с мясом хорошо протушатся, следует добавить воду, а когда она закипит – рис.

Многие хозяйки во время обжаривания ингредиентов добавляют специальную приправу для плова. Однако вместе с привычными специями, солью, зирой и барбарисом, нужно добавить немного сахара. Им следует посыпать морковь, когда она окажется на сковороде. Дело в том, что даже минимальное количество сахара помогает овощу раскрыться и обрести тот незабываемый сладковатый вкус, которым славится готовое блюдо.

Плов, как в ресторане: какой секретный ингредиент улучшит вкус блюда

Сахар в сочетании с солеными компонентами позволяет улучшить гамму вкусовых оттенков риса. Достаточно одной столовой ложки сахара на казан с пловом.

Если вы принципиально не употребляете сахар, попробуйте добавить к рису пропаренный изюм или другие сухофрукты. Получится примерно тот же эффект, что и с сахаром.

Напомним, что плов вполне можно сделать и без мяса. Он быстрее всего приготовится в мультиварке.

Источник