Главная > Все новости > Анонсы > Плов на буржуйке – проверенный рецепт идеального блюда на огне

Плов на буржуйке – проверенный рецепт идеального блюда на огне

В современных реалиях украинцы готовятся к тому, что придется готовить пищу на дровах. Некоторые это уже испытали на собственном опыте в оккупированных городах, когда не было ни газа, ни света. А потому украинцы сейчас стараются запастись буржуйками – хотя бы на всякий случай. Мы решили рассказать, как приготовить идеальный плов на огне. Он сытный и невероятно вкусный.

Плов на буржуйке – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг риса (желательно сорт Лазер)
  • 1,3 кг баранины с мякотью и костями для навара или 700 г чистого мяса
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • Зира
  • Барбарис
  • Черный молотый перец
  • Приправа для плова
  • 100 г нута
  • 70 г изюма
  • 3 головки чеснока
  • Целый красный перец чили (без повреждений!)
  • 200 г подсолнечного масла
  • Вода

Плов на буржуйке – проверенный рецепт идеального блюда на огне

Способ приготовления:

  1. Нут обязательно замочить на ночь в воде, чтобы он размяк.
  2. Растопить печь.
  3. Рис промываем до кристальной чистоты и даем немного постоять в подсоленной воде.
  4. Мясо нарезаем на желаемые кусочки, очищаем от пленки.
  5. Снимаем крышку с буржуйки, открываем поддувало и ставим большой казан. Наливаем масло. Когда нагреется в нем можно потомить пару кусочков сала.
  6. Добавляем в казан мясо и обжариваем примерно 20 минут, периодически помешивая.
  7. Добавляем лук и готовим, пока он не станет прозрачным.
  8. Добавляем морковь и заливаем кипятком, чтобы он покрыл содержимое, перемешиваем, и даем закипеть. После этого добавляем специи, нут, изюм и целый перец чили.
  9. С головок чеснока срезам снизу корни, снимаем немного шелухи, но не убираем ножку (за нее мы будем опускать и доставать чеснок из казана). Надрезаем чесночины, чтобы они дали больше аромата и втыкаем в казан – даем покипеть минут 20.
  10. Периодически подкидываем в буржуйку дрова – огонь должен быть сильным.
  11. Вынимаем чеснок и перец чили.
  12. Добавляем рис и разравниваем по поверхности – не перемешиваем! Доливаем кипятка так, чтобы рис слегка был в воде. Готовим минут 20 под крышкой
  13. Рис отгребаем от стенок казана в горку, делаем углубления и снова вставляем чеснок, а сверху присыпаем рисом. Сверху присыпаем еще зирой.
  14. Закрываем поддувало в буржуйке, чтобы уменьшить жар в казане, укутываем его чем-то теплым и томим 30 минут, не открывая.
  15. Спустя время открываем казан, достаем чеснок и перемешиваем аккуратно содержимое.

Плов на буржуйке – проверенный рецепт идеального блюда на огне

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить польский луковый суп с чесночными гренками – рецепт витаминного осеннего блюда для всей семьи.

Источник