Главная > Все новости > Плов на ужин: какой “забытый“ ингредиент поможет улучшить вкус и аромат

Плов на ужин: какой “забытый“ ингредиент поможет улучшить вкус и аромат

Плов на ужин – сытное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть. Рассыпчатый, ароматный – таким его подают в ресторанах. Но многие даже опытные повара несправедливо забыли некогда популярную приправу.

Значительная часть хозяек полагает, что чем больше специй добавить в блюдо – тем лучше. Однако это совершенно не так. Наоборот – нужно тщательно выбирать все ингредиенты, чтобы не испортить результат.

Плов готовить непросто – нужно немного повозиться. Предлагаем быстрый вариант – в казане или глубокой сковородке.

Обжарьте нарезанное кусочками мясо на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нашинкованную морковку и лук. Они также должны подрумяниться.

Плов на ужин: какой “забытый“ ингредиент  поможет улучшить вкус и аромат Солим и перчим по вкусу, вводим зиру и секретный ингредиент — барбарис. Он добавит кислинку и приятный запах.

К тому же, в барбарисе содержатся витамины и другие полезные вещества. Ягода улучшает аппетит и оказывает мочегонный эффект. Сколько ее нужно? Смотрите по своей порции, но небольшой горсти достаточно.

Хорошенько промойте пропаренный длиннозерный рис и высыпьте его на мясо. Теперь нам понадобится вода: ее должно быть в два раза больше, чем крупы. Нагреваем ее до кипения и поливаем рис сверху. Убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.

Плов на ужин: какой “забытый“ ингредиент  поможет улучшить вкус и аромат

В полуготовое блюдо нужно добавить примерно десять зубчиков чеснока – разложите их по крупе и немного вдавите внутрь. Выключаем плиту и укутываем казан полотенцем примерно на час. Можно пробовать!

Напомним, как сделать борщ идеально красным.

Источник