Главная > Все новости > Анонсы > По всей Украине экстренно отключили свет и воду: в Минэнерго назвали последствия ракетной атаки РФ

По всей Украине экстренно отключили свет и воду: в Минэнерго назвали последствия ракетной атаки РФ

После очередной ракетной атаки по Украине 23 ноября было обесточено большинство потребителей электроэнергии во всех областях страны. Власти временно отключили все АЭС, а также большинство ТЭС и ГЭС. В Минэнерго сообщили, что это вынужденный шаг. Украинцев предупредили, что отсутствие электроэнергии может повлиять на тепло- и водоснабжение.

Компания “Укрэнерго” в свою очередь распорядилась ввести экстренные отключения света во всех регионах Украины. В некоторых областях аварийно-восстановительные работы на объектах могут продолжаться дольше из-за мороза и ледяного дождя. Это значит, что электричество может не появиться и в четверг, 24 ноября.

По всей Украине экстренно отключили свет и воду: в Минэнерго назвали последствия ракетной атаки РФ

Водоканалы в свою очередь работают над устранением проблем по своей части. В данное время проблемы с водоснабжением есть в Киевской области – в частности, в Ирпене на ближайшие сутки вводится график подачи воды. Кроме того, перебои с водой испытывают и жители столицы.

“Специалисты “Киевводоканала” работают над тем, чтобы как можно скорее его восстановить. Просим на всякий случай запастись водой. Специалисты делают все возможное, чтобы вернуть воду в дома киевлян”, – заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По предварительным прогнозам, вода и отопление в домах киевлян должны появиться утром 24 ноября. Восстановление электроснабжения ожидается после стабилизации энергосистемы.

Также известно, что Волынская область после сегодняшней российской атаки будет оставаться без света почти сутки. В “Волыньоблэнерго” назвали ориентировочное время восстановления электроснабжения на Волыни – до 15:00 24 ноября.

Проблемы с водоснабжением и электричеством есть также в Хмельницком, там обесточили Чернелевский водозабор.

Председатель Днепропетровской ОГА (ОВА) Валентин Резниченко сообщил об обесточивании по всей области водоканалов, что привело к перебоям с водой.

Также отключены от электроэнергии и воды Одесса и Харьков.

Ранее сообщалось, что в Украине открыли бесплатные “пункти незламності”, в которых украинцам будут предоставлять базовые услуги: электроэнергию, воду, тепло, связь и медикаменты.

Источник