Главная > Все новости > Подкормка для увеличения урожайности помидоров: хитрость сельских жителей

Подкормка для увеличения урожайности помидоров: хитрость сельских жителей

В селах большинство людей выращивают на своих приусадебных участках все виды овощей, которые дают отличные урожаи из года в год. Существует много хитростей, которые позволяют без лишних затрат и труда собирать много вкусных и сладких помидоров весь сезон.

Томаты отлично реагируют на подкормку самой обычной борной кислоты, которую можно купить в любой аптеке.

Первую обработку борной кислотой рекомендуют провести еще перед посевом. Замочите семена в литре отстоянной воды, в котором растворена щепотка борной кислоты. Оставьте семена на час, а потом посейте в грунт.

Подкормка для увеличения урожайности помидоров: хитрость сельских жителейВторой раз подкормка с борной кислотой проводится в начале развития растения. Приготовьте раствор в таких же пропорциях, что и для обработки семян и полейте кустики томатов под корень.

Борная кислота значительно ускорит появление всходов и активизирует рост помидоров, поскольку помогает им усваивать полезные вещества и соединения из почвы. Удобрение защитить растения от болезней и вредителей, а также продлит время плодоношения и увеличит урожайность. Плоды вырастают крупными и сладкими.

Узнайте также, как приготовить подкормку для помидоров из дрожжей. Рецепт удобрения, которое используют эксперты по выращиванию овощей.

Источник