Главная > Все новости > Полицейским нельзя держать радар TruCAM в руках – решение суда

Полицейским нельзя держать радар TruCAM в руках – решение суда

Патрульные полицейские не должны держать радары TruCAM — их нужно устанавливать стационарно. Иначе штрафы, являются незаконными. К такому решение по одному из административных дел пришел суд.

Водитель, которого оштрафовали за превышение скорости, обжаловал это решение в суде. В исковом заявлении он указал, что, согласно действующему в Украине законодательству, лазерные радары полицейские должны использовать только стационарно. То есть устройство должно быть закреплено неподвижно в одном месте.

В исковом заявлении водитель также сообщил, что полицейский, который его оштрафовал за превышение скорости, держал TruCAM. На этом основании он просил суд отменить штраф.

Полицейским нельзя держать радар TruCAM в руках – решение суда

Суд, изучив материалы дела, принял решение об отмене штрафа. В судебном определении указано, что ручное измерение скорости автомобилей противоречит ст. 40 Закона «Про национальную полицию».

Между тем, в Украине вновь включили камеры автофиксации нарушений ПДД, которые отключили после начала полномасштабного вторжения российских оккупационных войск. Систему включили потому, что стало больше водителей, которые ездят с превышением разрешенной скорости.

Ранее стало известно, что Кабмин Украины хочет отменить бесплатную растаможку автомобилей на иностранной регистрации.

Источник