Главная > Все новости > Анонсы > Полиция задержала банду псевдопродавцов бензина

Полиция задержала банду псевдопродавцов бензина

Полицейские задержали четверых участников преступной группы, которые организовали мошенническую схему по продаже бензина и дизельного топлива. Об этом сообщил Отдел коммуникации полиции Киевской области.

По данным следствия, мошенники размещали на известных сайтах объявления о продаже бензина и дизельного топливо по ценам ниже рыночных. Они получали предоплату и переставали выходить на связь с покупателями, не выполняя таким образом взятые на себя обязательства.

Только в Киевской области злоумышленники обманули трех человек, один из которых заказал топливо на 1,2 млн гривен, но так и не получив его.

Полиция задержала банду псевдопродавцов бензина

Следователи полиции по данным фактам открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Фигурантам, если прокуратура в суде докажет их вину, грозит до 12 лет лишения свободы.

В рамках расследования этого уголовного производства полицейские провели 10 обысков в Днепропетровской, Киевской и Одесской областях. Изъята документация, мобильные телефоны, сим-карты, банковские карточки, которые доказывают причастность фигурантов к мошенничеству. Досудебное следствие продолжается.

Полиция задержала банду псевдопродавцов бензина

Напомним, ранее полиция рассказала, как мошенники обманывают украинцев при покупке автомобилей на американских аукционах.

Источник