Главная > Все новости > Полиция задержала мошенника, “продававшего“ несуществующие топливные талоны

Полиция задержала мошенника, “продававшего“ несуществующие топливные талоны

В Ивано-Франковской области киберполицейские разоблачили 46-летнего местного жителя, который под видом продажи топливных талонов обманул граждан на более 200 000 гривен. Об этом сообщил Департамент киберполиции Нацполиции Украины.

По данным следствия, фигурант, пользуясь дефицитом топлива в Украине, создал два сайта для якобы продажи несуществующих талонов разных сетей АЗС. Водителям предлагалось купить топливные карточки, которые позволяли без лимита приобрести топливо и по ценам на 40% ниже рыночных. Свои мошеннические сайты фигурант продвигал в тематических группах в мессенджере.

Получив полную оплату за талоны, мошенник переставал выходить на связь с покупателем. Общая сумма убытков потерпевших оценивается в не менее 200 000 гривен.

Следователи правоохранительных органов по данным фактам открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Фигуранту уже сообщили о подозрении в преступлении. Он может провести в местах лишения свободы до 8 лет. Досудебное следствие продолжается.

Полиция задержала мошенника, “продававшего“ несуществующие топливные талоны

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве задержали руководителя общественной организации, который пытался продать автомобили, полученные в качестве гуманитарной помощи для Вооруженных сил Украины.

Источник