Главная > Все новости > Помещения неработающих детских садов в Шевченковском районе Киева планируют восстанавливать

Помещения неработающих детских садов в Шевченковском районе Киева планируют восстанавливать

Столичной властью планируется восстановление помещений некоторых детских садов в Шевченковском районе. Среди них — детский сад на ул. Древлянской, 14-а. Также в планах — восстановление заброшенного здания детсада на ул. Дмитриевской, 66 и сгоревшего садика на  ул. Лукьяновской, 29-А.

По словам чиновника, помещений детсадов, запланированных под восстановление, немного, но они есть.

“Среди них — детской садик на ул. Древлянской, 14-а. Его восстановление началось в 2019 году за счет инвестора и в помещении будет размещаться частный детский сад. Нам удалось не допустить его сноса и строительства очередной 25-этажки”, — отметил глава Шевченковской РГА.

По словам чиновника, на протяжение трех лет в РГА пытались привлечь инвестора для восстановления здания детского сада на ул. Дмитриевской, 66, но таковой не нашелся.

“Поэтому в текущем году город начнет разрабатывать проект реконструкции. Велика вероятность, что здание станет новым корпусом действующего рядом садика. Здесь вопрос только в экономической плоскости: стоимость строительства садика фактически с нуля стоит около 100 млн гривен, реконструкция здания для размещения групп — 25-30 млн гривен”, — отметил Гаряга.

Также он рассказал, что в Шевченковском районе столицы неподалеку от мечети находится сгоревший и заброшенный садик на ул. Лукьяновской, 29-А. Мусульмане Киева проявляли заинтересованность обновить это помещение и открыть там детский сад, и возможность воплощения в жизнь таких планов чиновник не исключает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *