Главная > Все новости > Помощь пенсионерам от ООН: как подать заявку, чтобы получить деньги

Помощь пенсионерам от ООН: как подать заявку, чтобы получить деньги

Во время войны украинцам помогает немало международных организаций. Выплаты получают как семьи с детьми, так и переселенцы, пенсионеры, а также другие незащищенные граждане. В частности, помощь пенсионерам от ООН, которая сейчас должна поступить, предназначена для пожилых украинцев с низким уровнем дохода, которые не являются переселенцами.

О том, кто может претендовать на эту помощь, сколько денег дадут и как оформить заявку на нее, рассказали в Telegram-канале «Пенсионный курьер_онлайн».

Помощь пенсионерам от ООН рассчитана на три месяца. Ежемесячно ее получателям будет приходить на счет 2200 гривен. То есть, за три месяца поступит суммарно 6600 гривен.

Для того, чтобы стать кандидатом на получение этих денег, совсем не нужно выстаивать в длинных очередях возле банков. Пенсионерам советуют сохранить свои нервы и время и подать заявку онлайн через сервис єДопомога.

Итак, нужно сделать следующие несколько шагов:

Помощь пенсионерам от ООН: как подать заявку, чтобы получить деньги

  • перейти в раздел «Выплаты от международных организаций» по адресу https://aid.edopomoga.gov.ua/;
  • нажать кнопку «Заполнить заявку на помощь»;
  • выбрать социальный статус «Пенсионер»;
  • заполнить личные данные, указав фамилию, имя, отчество, РНОКПН (ИНН) – идентификационный код, дату рождения и номер телефона;
  • указать номер IBAN (номер банковского счета) или выбрать пункт «Отсутствует карта», чтобы получать выплату через Укрпочту.

Вот и все. Остается только ждать, чтобы вашу заявку одобрили и начали выплачивать деньги.

Однако оформленная вами заявка не означает, что вам обязательно дадут эту помощь. Кому дать деньги будут определять в Минсоцполитики. Помощь пенсионерам от ООН поступила только на 65 тысяч человек. Поэтому ее будут назначать наименее защищенным людям, имеющим самые маленькие пенсии.

«Однако в случае неполучения средств от ООН, зарегистрированные на єДопомога смогут претендовать на денежную помощь, которая будет поступать от других международных организаций в будущем», — пишут в сообщении.

Следовательно, все равно есть смысл оставить заявку на помощь. Это значительно увеличит ваши шансы получить деньги от других международных доноров.

Напомним, украинцы, которые находятся в Польше, могут получить новую финансовую помощь от фонда Польской гуманитарной акции.

Источник