Главная > Все новости > Анонсы > После заморозков в Украину придет потепление до +20: синоптики рассказали о погоде на следующую неделю

После заморозков в Украину придет потепление до +20: синоптики рассказали о погоде на следующую неделю

После холодных выходных, когда большую часть Украины накрыло снегом, в страну снова придет потепление. Однако, коснется оно не всех областей. По прогнозу синоптиков, украинцев ждут погодные качели.

По прогнозу синоптиков, в понедельник, 21 ноября, в большинстве регионов Украины, кроме южных и юго-восточных областей, ночью будут заморозки и утром на дорогах будет наблюдаться гололедица.

Днем в северных, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой и Черкасской областях прогнозируется значительный мокрый снег и дождь. В остальных регионах ожидается сухая погода, дневная температура воздуха в среднем будет от +2 до +9 градусов. А вот на юге и на востоке днем воздух местами прогреется до +15…+20 градусов. В северных областях ночью будет до -5 градусов, днем синоптики передают до +2..+3 градусов. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, на юге днем местами порывы до 15-20 м/с.

После заморозков в Украину придет потепление до +20: синоптики рассказали о погоде на следующую неделю

Во вторник, 22 ноября, синоптики прогнозируют похолодание в восточных областях Украины. Средняя дневная температура составит от -2 до +7 градусов, ожидаются дожди в Херсонской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях, а также в Крыму.

В среду, 23 ноября, осадки переместятся в западные области, а на всей остальной территории будет сухо. Дожди прогнозируют в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Температура воздуха ночью составит в среднем от -6 до -1 градуса, а днем в Украине будет в среднем от -2 до +7 градусов.

По прогнозу синоптика Наталки Диденко, с 23 ноября снег и заморозки прекратятся и наступит волна потепления. Затем с 5 декабря синоптик обещает украинцам дождливый период. Затяжные снегопады начнутся с 18 декабря.

Ранее сообщалось, как стильно сочетать пуховик с головными уборами этой зимой.

Источник