Главная > Все новости > Потап признался, почему четыре раза отказывался представлять Россию на “Евровидении“

Потап признался, почему четыре раза отказывался представлять Россию на “Евровидении“

Война в Украине началась еще 8 лет назад, когда Россия оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей, где появились самопровозглашенные народные республики. С тех пор украинские власти стали ограничивать сотрудничество с РФ, это коснулось и артистов, многих из которых осуждали за то, что те ездили с концертами в страну-агрессор. Среди них были Потап и Настя.

Украинский продюсер Алексей Потапенко в личном аккаунте в Инстаграм опубликовал архивное фото со своей супругой, сделанное в 2014 году в Юрмале. Тогда на мероприятие «Потап и Настя» приехали в вышиванках и с украинским флагом. Несмотря на то, что артисты выступали в России после аннексии Крыма и Донбасса, они всем сердцем поддерживали Украину.

«С Днем вышиванки! Это Юрмала 2014 год! Нам тогда журналисты задали вопрос: «Что вы хотите этим сказать?» Мы ответили, что «Любим Украину!»

Потап признался, что Россия четыре раза предлагала ему с Настей Каменских представить ее на «Евровидении», и четыре раза они отказывались.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oleksii Potapenko (@realpotap)

«Кстати, в этот же год, как и три года подряд нам предлагали выступить от россии на Евровидении и мы всегда отказывались, потому что мы – украинцы! Так что ж хочет сказать человек, который надел вышиванку? То, что он любит всем сердцем свою Родину, язык свой соловьиный и культуру своих предков! Ну, а саундтрек от меня песня от ПТП, которая так и называется «Вышиванка», — отметил в публикации Потап.

Напомним, Вера Брежнева показала, как помогает украинцам в Варшаве — грузит фуры и разбирает гуманитарку.

Источник