Главная > Все новости > ПриватБанк объяснил, почему украинцы стали чаще сталкиваться с блокированием счетов

ПриватБанк объяснил, почему украинцы стали чаще сталкиваться с блокированием счетов

Клиенты ПриватБанка все чаще стали жаловаться, что банк блокирует их счета. Из-за этого они не могут распоряжаться своими средствами. ПриватБанк объяснил, что блокирование счетов безосновательно не совершают. На это могут быть разные причины.

По какой причине могут заблокировать клиенту счет, рассказала пресс-служба ПриватБанка.

В финучреждении подчеркнули, что ПриватБанк является государственным банком, и потому действует исключительно в рамках правового поля. А наиболее распространенная причина, по которой могут прибегнуть к блокированию счета на карте или просто банковского счета – возможные незаконные транзакции.

«Согласно пункту законодательства «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) финансов, полученных незаконными методами, финансированию террористических акций и финансированию распространения оружия массового поражения», банк как субъект первичного финансового мониторинга должен: гарантировать обнаружение финансовых транзакций, подлежащих финансовому анализу, до и во время их реализации», — ответили в ПриватБанке.

То есть, при наименьшем подозрении на незаконность входящих и выходящих денег банк может заблокировать клиенту счет – до выяснения обстоятельств.

ПриватБанк объяснил, почему украинцы стали чаще сталкиваться с блокированием счетов

При этом в ПриватБанке подчеркивают, что с начала войны контроль финансовых операций стал намного жестче, как того требуют условия военного времени. Ведь через банковские переводы могут финансироваться различные террористические группы, агенты противника, не говоря уже о «старых добрых» распространителях наркотиков.

С начала войны правоохранителям уже удалось выявить немало правонарушений именно благодаря бдительности системы финансового мониторинга, которая блокирует все подозрительные переводы. Причем, как замечают в Приватбанке, не всегда виновником оказывается владелец карты. Иногда разного рода мошенники могут пользоваться его счетом даже без ведома владельца. Они могут получить доступ к счету через перевыпущенную сим-карту.

Что советуют в ПриватБанке владельцам заблокированной карты?

В банке советуют им ждать официального сообщения от администрации о причине блокирования счета. Обычно оно приходит через несколько дней. Ну, а далее уже следует действовать по обстоятельствам. Однако лучше не допускать причин, по которым ваш счет может быть заблокирован.

Напомним, ПриватБанк решил оставить своим заемщикам льготную кредитную ставку, которая действовала еще во время кредитных каникул. Однако у банка есть одно условие.

Источник