Главная > Все новости > Анонсы > ПриватБанк, Ощадбанк и другие банки изменят условия выдачи кредитов

ПриватБанк, Ощадбанк и другие банки изменят условия выдачи кредитов

Из-за войны в Украине пошатнулась стабильность финансовой системы. Растет количество невозвращенных кредитов. Большинство банков функционируют в обычном режиме, однако держать удар им все труднее. Поэтому они повышают кредитные ставки, а также усиливают требования к заемщикам. Жесткие условия выдачи кредитов вводят у себя ПриватБанк, Ощадбанк и другие популярные украинские банки.

Теперь получить кредит смогут только заемщики с незапятнанной кредитной историей, рассказывает gsminfo.

Период, когда банки и другие финучреждения были готовы раздавать кредиты населению направо и налево, канул в Лету. Теперь банки будут очень взвешенно подходить к кредитованию граждан. Если у заемщика есть невозвращенные кредиты или большие задержки с возвратом денег, кредит ему не дадут.

Кроме того, изменяют и условия ссуды. В связи с возрастающими процентными ставками по депозитам, банки вынуждены повышать ставки и по кредитам. То есть, дешевых кредитов теперь не будет. И прежде чем взять ссуду, клиент тщательно должен взвесить, сможет ли он возвращать деньги, взятые под высокие проценты.

ПриватБанк, Ощадбанк и другие банки изменят условия выдачи кредитов

Спрос на кредиты упал не только из-за ограничений со стороны банков

Многие украинцы, которые до войны охотно брали как ипотеку, так и недорогие бытовые кредиты, теперь не готовы так рисковать. Во-первых потому, что в войну никто не может гарантировать сохранность приобретенного имущества. Во-вторых, у людей резко сократились доходы, а некоторые вообще потеряли работу. В третьих, как уже было замечено, у ПриватБанка, Ощадбанка и других банков выросли кредитные ставки. И при этом банки не готовы давать ссуду на длительный период. Поэтому срок возврата кредитов стал короче.

Таким образом, кредитование в Украине активно идет на убыль. А за ним начнут сокращаться и депозитные вклады. Таким образом, для того чтобы восстановить прежние условия кредитования, банкам понадобится не один год. А пока большинству украинцев придется научиться жить “на свои”, а не на заемные деньги.

Напомним, в Украине намечаются проблемы у вкладчиков крупного банка.

Источник