Главная > Все новости > ПриватБанк рассказал о блокировании зарплат: что нужно знать, чтобы остаться с деньгами

ПриватБанк рассказал о блокировании зарплат: что нужно знать, чтобы остаться с деньгами

Государственный ПриватБанк не будет блокировать зарплаты клиентов или их расходы, которые не превышают 500 тысяч гривен в месяц. Впрочем, и банковские операции на более высокие суммы не будут блокироваться, если источник происхождения денег понятен и не требует никаких уточнений.

Об этом изданию Obozrevatel рассказали в пресс-службе ПриватБанка.

В банке отметили, что таких клиентов, чьи счета не требуют финмониторинга – более 99%. Им ни о чем не нужно беспокоиться, ибо их зарплаты, поступающие на карту, либо намного ниже 500 тысяч, либо достаточно прозрачны и не вызывают никаких вопросов.

Однако, если источник происхождения денег неясен, а деньги на счет поступают немалые, то такой счет могут заблокировать – до выяснения законности происхождения денег. То же самое касается и расходов на сумму, превышающую 500 тысяч гривен в месяц. Денежный перевод со счета клиента могут заблокировать, если возникло подозрение, что эти деньги могут использовать для финансирования терроризма, покупки наркотиков и прочих незаконных целей.

ПриватБанк рассказал о блокировании зарплат: что нужно знать, чтобы остаться с деньгами

«Даже в случаях, когда финансовые операции клиентов существенные по объемам – к примеру, превышают 500 тыс. грн в месяц – банк будет делать все возможное, чтобы установить их источники из уже имеющейся информации», — разъяснили в ПриватБанке.

Однако, если зачисления на счет клиента и его расходы слишком уж отличаются от его официальной зарплаты, у банка могут возникнуть вопросы, откуда, собственно, деньги.

При этом в банке подчеркнули: для одного вида денежных переводов, независисмо от их суммы, финмониторинг не понадобится. Это касается случаев, когда деньги будут переводиться на поддержку ВСУ, волонтерство или благотворительность.Тогда объяснять источник происхождения денег не придется.

Напомним, ПриватБанк снял ограничения на повышение курса валют  при безналичных расчетах. Теперь они будут производиться по тому же курсу, что и продажа наличной валюты.

Источник