Главная > Все новости > Анонсы > ПриватБанк списывает деньги с карт клиентов-должников: в учреждении объяснили ситуацию

ПриватБанк списывает деньги с карт клиентов-должников: в учреждении объяснили ситуацию

В Украине увеличилось число жалоб со стороны клиентов ПриватБанка. Они сообщают о списании средств по кредитам. Многие просрочили платежи из-за потери работы во время войны. Потому банк возвращает свои деньги, снимая их со счетов должников. 

Клиенты ПриватБанка сообщают, что финучреждение без их ведома и “абсолютно незаконно” переводит часть помощи как внутренне перемещенным лицам на уплату обязательного платежа, а также полное погашение процентов по кредиту.

В банке объяснили свои действия. Отмечено, что списание средств происходит согласно правил предоставления услуг, которые представлены на официальном сайте учреждения.

“Списание со счетов на погашение просроченной задолженности осуществляется согласно Условиям и Правилам предоставления банковских услуг, размещенным на сайте банка. Если до 25-го числа не внести платеж, банк сам снимет деньги с открытых карт или карт, которые будут открыты в будущем”, – цитирует представителей ПриватБанка “Обозреватель”.

При этом списывать деньги военнослужащих запретили. Законопроект приняли 27 июля, и он находится на подписи у президента. Документ не освободит защитников Украины от долгов, но поможет избежать проблем в период, когда люди отбивают атаки российских оккупантов.

ПриватБанк списывает деньги с карт клиентов-должников: в учреждении объяснили ситуацию

Указано, что финансовый мониторинг дает возможность избежать коррупции, отмывания средств и позволяет уменьшить инфраструктуру для работы в теневом секторе.

Напомним, в период действия военного положения в Украине действуют ограничения на снятие и переводы наличных. Это сделано для того, чтобы клиенты с крупными суммами на счетах на стали массово выводить средства.

Ранее сообщалось, что терминалы ПриватБанк перестали принимать некоторые купюры.

Источник