Главная > Все новости > ПриватБанк возобновляет кредиты для украинцев: кто и на какой срок может получить деньги

ПриватБанк возобновляет кредиты для украинцев: кто и на какой срок может получить деньги

ПриватБанк возобновляет кредиты для украинцев. Банковский заем смогут получить представители малого и микробизнеса, чья работа критически важна для выживания страны во время войны.

Условия кредитования

Речь идет как о физических, так и о юридических лицах. ФОПы смогут получить ссуду в размере до 1 миллиона гривен, а юридическим лицам могут дать в долг до 2 миллионов. Срок возврата кредита – до 3 лет.

Государство будет компенсировать проценты по кредиту в рамках программы 5-7-9%. В течение действия военного положения и месяц после него предусмотрен нулевой процент по кредиту, а дальше будут компенсировать до 5%.

Как сообщили в банке, на эту программу уже выделено 2 миллиарда гривен. Кредиты предоставляют без поручителей, достаточно будет личной поруки владельцев бизнеса. В ПриватБанке говорят, что это стало возможным благодаря тому, что банк принимает участие в программе «портфельных государственных гарантий». ПриватБанк возобновляет кредиты для украинцев: кто и на какой срок может получить деньги

Кто может рассчитывать на кредиты

Эти кредиты предназначены именно для предприятий, относящихся к сфере малого бизнеса и микробизнеса. Речь идет, прежде всего, о предприятиях, производящих продукцию на экспорт, а также предприятиях, работающих со снабжением и продажей пищевых продуктов и других товаров первой необходимости. Кроме того, кредиты могут получить предприятия, оказывающие транспортные и бытовые услуги, а также оказывающие медицинскую помощь и работающие в туристической сфере.

Примерные суммы кредитов, на которые может рассчитывать предприятие, можно посмотреть в Приват24 для бизнеса в разделе кредиты. Кроме того, узнать подробности такого кредитования можно и в работающих отделениях ПриватБанка у своих менеджеров.

Заявку на получение кредита можно подать на сайте банку https://privatbank.ua/business/kredit.

Напомним, ПриватБанк сообщил о больших убытках, которые он понес из-за отмены процентов и комиссии из-за войны.

Источник