Главная > Все новости > Анонсы > ПриватБанк ввел строгие ограничения на снятие наличных денег в банкоматах: стали известны причины

ПриватБанк ввел строгие ограничения на снятие наличных денег в банкоматах: стали известны причины

ПриватБанк ввел ограничение на снятие наличных денег в банкоматах. Клиенты не могут снять более определенной суммы денег. В банке это объясняют тем, что среди населения резко возрос спрос на наличные деньги.

Недавние атаки РФ на инфраструктурные объекты вызвали ряд проблем, среди которых и трудности, связанные со снятием наличных денег в банкоматах. Случается так, что приходится пройти целый квест, чтобы найти работающий банкомат и получить деньги. Поэтому иногда образуются большие очереди к банкоматам. Из-за такой тенденции ПриватБанк ввел строгие ограничения на снятие наличных в банкоматах.

Об изменениях в правилах обналичивания денежных активов сообщили в ПриватБанке. Финучреждению пришлось ввести некоторые ограничения по снятию наличности в связи со стремительным ростом спроса на “живые” деньги. Сейчас для киевлян лимит по снятию наличных средств составляет 1000 грн в сутки.

ПриватБанк ввел строгие ограничения на снятие наличных денег в банкоматах: стали известны причины

По статистике, предоставленной в ПриватБанке, в 2022 году украинцы обналичили 606 млрд грн. В прошлом году этот показатель составил 575 млрд. грн.

То есть, в 2022 году этот поазатель подрос на 5%. Но стоит отметить, что такой рост произошел при других условиях. Ведь большое количество украинцев уехало за границу. Кроме того, на 10% сократилось количество банкоматов. Таким образом, если сосчитать удельный вес снятых средств, то получится на каждого клиента банка значительно большая сумма, чем в прошлом.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ведь каждый удар по объектам украинской энергоструктуры приводит к перебоям с интернет-связью и делает невозможным онлай-расчеты.

Напомним, клиенты ПриватБанка массово жалуются, что терминалы финучреждения работают неисправно.

Источник