Главная > Все новости > Проект взаимопомощи: украинцев призвали помочь в восстановлении разрушенного жилья

Проект взаимопомощи: украинцев призвали помочь в восстановлении разрушенного жилья

В Украине начал действовать проект взаимопомощи по восстановлению разрушенного жилья. Он предусматривает помощь граждан друг другу ради скорейшего восстановления разрушенных домов и квартир. Благодаря этой взаимопомощи процесс можно будет ускорить, причем без привлечения дополнительных средств от государства.

Информация об этом проекте публикуется на сайте «Добробат». На этом сайте специально создали раздел «Живая лента взаимопомощи», который посвящен этому проекту.

В чем суть проекта взаимопомощи?

Люди, у которых полностью разрушено или сильно повреждено жилье, оставляют на сайте информацию о характере повреждений и работах, которые нужно провести для восстановления разрушенного жилья. Эта информация — для тех, кто может и хотел бы помочь в восстановлении разрушенного жилья.

Потенциальные помощники могут связаться с теми, кто оставил информацию на сайте, и договориться о времени встречи и начале работ. Кроме того, организаторы проекта взаимопомощи помогают сформировать добровольные строительные батальоны на местах — по территориальному принципу.

Проект взаимопомощи: украинцев призвали помочь в восстановлении разрушенного жилья Проект взаимопомощи: украинцев призвали помочь в восстановлении разрушенного жилья

При этом могут пригодиться даже те, кто хотел помочь, однако не имеет строительных навыков. Тут же, на других разделах сайта «Добробат», можно определиться с другим видом помощи или обучиться нужным навыкам.

«Выбирайте свой батальон, направление помощи, и присоединяйся к сообществу Добробата. Если у вас не хватает определенных навыков, но есть сильное желание помочь, выбирайте другой вид помощи в разделе Партнерство или Обучение, и получите доступ к видеокурсу и поддержку в приобретении нового навыка, который поможет в восстановлении наших городов», — говорится в сообщении на сайте.

Чтобы подать информацию или посмотреть ту, что уже подали, нужно перейти по ссылке.

Напомним, квартиры, которые граждане получат в компенсацию за разрушенное жилье, нельзя будет продавать в течение трех лет.

Источник