Главная > Все новости > Пять действенных способов отрастить волосы на 25 сантиметров за год

Пять действенных способов отрастить волосы на 25 сантиметров за год

Каждая девушка хочет иметь длинные шелковистые волосы, а самое главное здоровые. Ученые отмечают, что в месяц у человека волосы вырастают в лучшем случае на 2 сантиметра, однако это точно не у всех. Это может быть связано с проблемами со здоровьем, но чаще всего с неправильным уходом. Специалисты рассказали, как помочь волосам отрасти на 25 сантиметров за год.

Пять действенных способов отрастить волосы на 25 сантиметров за год

Правильное питание и витамины

Состояние волос прямое отзеркаливание состояние здоровья. Чтобы волосы росли лучше и были шелковистыми, нужно включать в свой рацион больше растительных жиров: орехи, оливковое масло и авокадо. Не лишним будет употребление БАДов – витаминов А, Е, С и биотина, а также рыбьего жира.

Правильный уход за волосами

Важно использовать после мытья волос кондиционер, который покрывает волосинки защитной пленкой, защищая их от внешнего мира, а также облегчает расчесывание. Наносить кондиционер тоже нужно правильно: чистые волосы нужно подсушить полотенцем и только после этого наносить кондиционер. Не нужно тереть или растирать волосы при нанесении или смывании средства – движения должны быть бережными и аккуратными.

Пять действенных способов отрастить волосы на 25 сантиметров за год

Мокрые волосы очень ранимы, а потому нельзя растирать их полотенцем. Лучше сделайте тюрбан из полотенца и оставьте минут на пять, чтобы впиталась влага – лучше использовать махровое полотенце. Не расчесывайте мокрые волосы и желательно дать им высохнуть самостоятельно.

Не ложитесь спать с мокрыми волосами, потому что они будут тереться о подушку и ломаться, а кожа может запревать, что приведет к образованию гребка или перхоти.

Массаж кожи головы

Один-два раза в неделю лучше проводить массаж головы, чтобы разбудить спящие фолликулы. Можно это делать во время мытья головы, бережно массируя кожу кончиками пальцев. Или перед мытьем с использованием эфирных масел, например, касторового. Скрабирование кожи головы – тоже отличный способ удалить омертвевшие частицы и улучшить кровообращение.

Забота о кончиках волос

Очень часто мы не можем отрастить длину из-за того, что ломаются кончики. Это происходит, потому что они недостаточно увлажнены и не защищены. Исправить это можно, используя специальные эфирные или силиконовые масла, сыворотки или спреи. При сушке феном или использовании утюжков важно нанести на волосы термозащитные средства.

Пять действенных способов отрастить волосы на 25 сантиметров за год

Процедура у специалиста

Считается, что лучшим способом пробудить спящие волосяные фолликулы – это мезотерапия. Это мини-инъекции с активными веществами, которые подбираются индивидуально – их колют прямо в волосяные луковицы.

Напомним, стилисты назвали четыре стильные прически для тонких редких волос: стрижки, проверенные временем.

Источник