Главная > Все новости > Работа для украинских беженцев в Японии: перечень вакансий и условия трудоустройства

Работа для украинских беженцев в Японии: перечень вакансий и условия трудоустройства

Многие страны Европы предоставляют украинским беженцам убежище и работу. Буквально на днях услуги по трудоустройству для беженцев из Украины запустили в японских городах Токио и Осаке. Куда обращаться за поиском работы, сообщает  Japan Today.

Украинцы имеют право приехать в Японию по упрощенной процедуре, и находиться в стране на протяжении 90 дней по временной визе. Изменить тип визы можно будет в течение одного года, что даст право на трудоустройство стране. Правда без знания японского языка рассчитывать на любую работу не получится. Средняя зарплата в Японии составляет порядка 3200 долларов.

Однако, есть перечень вакансий, куда берут иностранцев со знанием английского языка.

Это учителя; штатные переводчики; инструктора в различные сферы деятельности; менеджеры; фармацевты; воспитатели в детские сады; специалисты в области туризма.

Без знания японского или английского в Японии можно устроиться официантом, горничной или продавцом.

Прибывшие в Японию украинцы смогут получить бесплатные консультации по поиску работы в государственном бюро по трудоустройству Hello Work с украиноязычной поддержкой по предварительному запросу. Услуги также будут открыты для тех, кто живет за пределами Токио и Осаке.

Работа для украинских беженцев в Японии: перечень вакансий и условия трудоустройства

Центры трудоустройства иностранцев в рамках системы Hello Work функционируют уже с 19 мая. Они также будут принимать заявки от местных компаний и муниципалитетов, которые захотят принять украинских переселенцев.

С начала войны между РФ и Украиной Япония предоставила убежище около 500 украинским беженцам.

Ранее сообщалось, что Греция открыла 50 тысяч вакансий для украинских беженцев.

Источник