Главная > Все новости > Анонсы > Работа в Германии: какие вакансии и зарплаты предлагают украинским беженцам без знания языка

Работа в Германии: какие вакансии и зарплаты предлагают украинским беженцам без знания языка

Германия стала одним из самых востребованных направлений среди украинских беженцев. В этой стране остановились около 900 тысяч наших соотечественников, которым нужна работа. Стало известно, на какие вакансии и зарплаты они могут рассчитывать без знания языка.

Работа в Германии – одна из главных целей для украинскиъ беженцев, коорые решили остановиться там на время войны. Глава Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойникот отметил, что наши земляки едут в ФРГ потому, что там развитая экономика и высокие социальные стандарты.

По словам эксперта, 345 тысяч украинцев официально зарегистрировались в центрах занятости и активно рассматривают предложения по работе. Более 144 тысяч беженце из нашей страны записались на интеграционные курсы, чтобы выучить язык и в будущем рассчитывать на более высокий доход.

В Германии много вакансий для рабочих. Однако нужно учитывать, что большинство приезжих – не сильные мужчины трудоспособного возраста, а женщины с детьми.

По словам Воскобойника, украинцы не горят желанием работать в сельском хозяйстве, где много свободных мест. Они пытаются устроиться не на поля, а в цехах и помещениях, где более комфортные условия труда.

Работа в Германии: какие вакансии и зарплаты предлагают украинским беженцам без знания языка

В настоящий момент минимальная зарплата в Германии – 10 евро в час. Со следующего месяца эта сумма вырастет до 11,5 евро в час. Многие вакансии не предусматривают знания языка, а оплата будет еще выше.

Без знания немецкого языка можно устроиться поваром и получать от 1900 евро в месяц. Посудомойщицам и горничным предлагают 1500 евро в месяц.

Упаковщики кофе получают более 2000 евро. Работодатели предлагают жилье и вычитает за него 150 евро в месяц. При этом выходной у рабочих – воскресенье.

Администраторы на ресепшен могут получать 1500-2000 евро в месяц, и при этом бесплатно питаться на территории отеля. Однако им нужно значить английский язык.

Василий Воскобойникот напомнил, что в Германии – одна из максимальных зарплаты в Европе, но и уровень жизни намного выше – дороже жилье и продукты.

«Если сравнить, например, трудоустройство в Чехии и Германии, то человек в Германии отложит в месяц на €200-300 больше», — указал эксперт.

Сайты, на которых можно искать работу в Германии:

  • Jooble;
  • Job Aid Ukraine;
  • Amount Work;
  • Razem Jobs;
  • EuropaJobs;
  • Zagranrabota.

Напомним, почему Германия не может больше принимать украинских беженцев.

Источник