Главная > Все новости > Анонсы > Работа в Польше: какие вакансии предлагают украинским беженцам без знания языка в ноябре

Работа в Польше: какие вакансии предлагают украинским беженцам без знания языка в ноябре

В ноябре в Польше сократилось число вакансий на 20%, однако работа по-прежнему есть. Предприятия уменьшают производство из-за больших затрат на энергоносители. Стало известно, на какие вакансии могут рассчитывать украинские беженцы без знания языка.

По данным аналитиков миграционной платформы EWL, работники требуются во многих отраслях польской экономики. В Министерстве семьи и социальной политики сообщили, что уровень безработицы в стране в октябре составил 5,1%, как и в сентябре. В ноябре предложение работы уменьшилось.

Глава международной рекрутации платформы EWL Марцин Колодзейчик отметил, что украинские беженцы, которые не знают польского языка, трудоустраиваются в области логистики и e-commerce. Речь идет о работе с комплектацией заказов и на складах.

Работа в Польше: какие вакансии предлагают украинским беженцам без знания языка в ноябре

Простую физическую работу предлагают на заводах автопрома по изготовлению деталей и аксессуаров для авто, на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Есть вакансии на сезон и на длительный период. Также можно трудоустроиться в транспортной сфере.

В Польском экономическом институте сообщили, что в стране ощущается нехватка мужчин в строительных компаниях. До войны они часто искали вакансии на площадках. Также требуются высококвалифицированные технические специалисты – операторы машин и слесари.

Работа в Польше: какие вакансии предлагают украинским беженцам без знания языка в ноябре

Если украинские беженцы едут зарабатывать в Польшу, то сами поляки предпочитают трудоустраиваться в странах Западной Европы. С начала года к рекрутерам, который предлагают работу за границей, обратились более 340 тысяч граждан. Они чаще выбирают для работы Великобританию и Германию.

“Инфляция стала очень ощутимой для польских семей. Разница между заработками в Польше и на Западе существенная, поэтому поляки начали снова искать возможности заработать за границей”, – отметил Марцин Колодзейчик.

Ранее эксперты сравнили цены на яйца в Украине и Польше.

Источник