Главная > Все новости > Работа в Польше: какие вакансии предлагают украинским беженцам

Работа в Польше: какие вакансии предлагают украинским беженцам

Работа в Польше необходима многим украинским беженцам, которые уехали туда после начала полномасштабной войны с Россией. Во Вроцлаве прошла ярмарка вакансий для мигрантов.

Организатором мероприятия выступил «Фонд Украина», собравший более 20 работодателей, которые открыты для трудоустройства украинских беженцев. Вроцлав – один из городов, которые приняли максимальное количество наших земляков.

По данным Пограничной службы Польши, польско-украинскую границу после 24 февраля пересекли более 3,3 миллиона наших соотечественников. Работа – острый вопрос для женщин с детьми, нашедших убежище в дружественной стране.

Участники ярмарки вакансий смогли проверить свое резюме, познакомиться со спецификой трудоустройства в Польше, узнать о требованиях к соискателям, поучаствовать в семинарах по трудоустройству и персональному развитию.

По данным организаторов, польские работодатели чаще специалистов по логистике и водителей грузовиков. Отмечен стабильный спрос на работников гостинично-ресторанного бизнеса и профессионалов в сфере IT.

Эксперт в профориентации по организации «Фонд Украина» Йоанна Хандзяк-Бучко указал на большие шансы получить работу в Польше в финансовой сфере. В частности, есть спрос на бухгалтеров.

Работа в Польше: какие вакансии предлагают украинским беженцам

Отмечено, что во Вроцлаве больше вакансий, а в меньших населенных пунктах чаще расположены крупные заводы. Там требуются люди, готовые работать физически. Шансы реализоваться в карьерном плане больше у украинцев, которые готовы повышать свои компетенции.

«Знание польского или английского сделает вас конкурентоспособным и позволит найти лучшую работу», — указала Хандзяк-Бучко.

Напомним, какие зарплаты во время войны предлагают в Украине.

Источник