Главная > Все новости > Анонсы > Рада одобрила поправки в закон: бронирование от мобилизации не исключает призыва на военную службу

Рада одобрила поправки в закон: бронирование от мобилизации не исключает призыва на военную службу

Рада одобрила поправки в закон о мобилизации, которые уточняют круг лиц, подлежащих бронированию. Бронь от призыва могут получить как представители власти, так и работники предприятий, чья трудовая деятельность на местах, которые они занимают, критически важна для фронта и страны. При этом бронирование от мобилизации не исключает призыва на военную службу.

Такие положения содержит законопроект о внесении изменений в Закон “О мобилизационной подготовке и мобилизации”, который Верховная Рада приняла в целом.

Согласно этому законопроекту бронированию от мобилизации, в частности, будут подлежать такие военнообязанные граждане:

Рада одобрила поправки в закон: бронирование от мобилизации не исключает призыва на военную службу

  1. Работники органов государственной власти и местного самоуправления, без которых не возможно функционирование этих органов.
  2. Работники предприятий, учреждений и организаций, выполняющие мобилизационные заказы.
  3. Работники предприятий, занятые выполнением работ и услуг, которые необходимы для обеспечения ВСУ, а также для функционирования других воинских формирований.
  4. Работники предприятий и учреждений, которые критически важны для функционирования экономики страны и обеспечения потребностей населения в военный период.

Критерии, по которым решают, кто должен получить бронирование от мобилизации, определяются правительством Украины. Кроме того, бронирование от мобилизации не исключает от призыва на военную службу во время периода, пока действует бронь. Однако призвать такого военнообязанного могут лишь при одном условии – с его личного согласия.

Напомним, украинцам рассказали, какие есть виды “белых билетов”, и кто может их получить.

Источник