Главная > Все новости > Резко выросли во время войны: рассекречены зарплаты Тимошенко и Порошенко

Резко выросли во время войны: рассекречены зарплаты Тимошенко и Порошенко

Зарплаты народных депутатов Украины резко выросли с момента начала войны с Россией. Журналисты узнали, сколько официально зарабатывают народные избранники.

Ежемесячная оплата труда лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина»» Юлии Тимошенко в сравнении с февралем выросла в два раза. В марте политик получила от государства 29 958 гривен. А уже в апреле — 32 340 гривен.

При этом еще в феврале Тимошенко зарабатывала 15 625 гривен. Выплаты проводились на основе табелирования рабочего времени, сообщили «Українські новини».

Зарплата экс-президента Украины Петра Порошенко в апреле составила 35 974 гривны. В марте депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» заработал 31 818 гривен. Февральская же оплата труда политика составила «всего» 30 056 гривен.

Резко выросли во время войны: рассекречены зарплаты Тимошенко и Порошенко

Ранее сообщалось, что Верховная Рада в феврале вернула своим представителям многие надбавки к зарплате. За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 332 депутата.

Напомним, с началом войны работу потеряли почти 5 миллионов украинцев. Узнай, какие вакансии и зарплаты сейчас им предлагают на рынке труда.

Источник