Главная > Все новости > Анонсы > РФ нанесла один из масштабнейших ударов по Украине с начала войны: более 80 ракет и атак дронами

РФ нанесла один из масштабнейших ударов по Украине с начала войны: более 80 ракет и атак дронами

Сегодня, 10 октября 2022 года, произошла одна из самых масштабных ракетных атак со стороны России по украинским городам с начала полномасштабной войны.

По официальной информации, российские оккупанты выпустили 83 ракеты по областным центрам Украины и городу Киев – 43 из них были сбиты нашими силами ПВО. Также было выпущено 12 дронов-камикадзе типа Шахид – 9 из них сбиты.

По информации представителя командования Воздушных сил ВСУ Юрия Игната, массированный удар по украинским городам и столице наносился с применением высокоточных ракет Х101, Х555, которые запускались со стратегических бомбардировщиков из Каспийского региона. Обстрел также производился ракетами типа “Калибр”, “Торнадо”, С-300.

РФ нанесла один из масштабнейших ударов по Украине с начала войны: более 80 ракет и атак дронами Днепр

В результате обстрелов произошло попадание по объектам критической инфраструктуры в восьми областях и городе Киев. На данный момент нет света в Львовской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях. В Офисе президента предупредили о возможных веерных отключениях электроэнергии по Украине.

РФ нанесла один из масштабнейших ударов по Украине с начала войны: более 80 ракет и атак дронами Киев

РФ нанесла один из масштабнейших ударов по Украине с начала войны: более 80 ракет и атак дронами

Также попадания были на детские площадки, дороги, мосты и в парки.

РФ нанесла один из масштабнейших ударов по Украине с начала войны: более 80 ракет и атак дронами

Страшнее всего – смерть мирных жителей. По предварительной информации, сегодня погибли 8 человек и 36 травмированы. До сих пор идут поисково-спасательные операции, поэтому количество погибших может увеличиться.

https://today.ua/wp-content/uploads/2022/10/20221010_Address_President_Morning.mp4

В Киеве и области попадание произошли в самый центр столицы, где пострадал визовый отдел консульства Германии, частный сектор и ТЭС.

Напомним, эксперты рассказали, как выжить во время бомбежки или артобстрела – правила безопасности во время войны.

Источник