Главная > Все новости > Российские оккупанты стали “выбивать“ долги с клиентов ПриватБанка: что происходит за линией фронта

Российские оккупанты стали “выбивать“ долги с клиентов ПриватБанка: что происходит за линией фронта

В Херсонской области российский банк стал требовать долги с клиентов украинского ПриватБанка. Российское финучреждение утверждает, что все долги, которые были у местных жителей перед ПриватБанком, теперь они обязаны возвращать ему. Клиенты Привата возмущены действиями банка из РФ, который незаконно взял на себя роль коллектора.

О финансовом беспределе, устроенном оккупационной властью, рассказал в Telegram один из заемщиков ПриватБанка.

Мужчина, проживающий на оккупированной территории в Херсонской области, стал получать СМС-сообщения с требованиями возврата кредита, взятого им у ПриватБанка. Эти сообщения приходят Владимиру (так зовут заемщика ПриватБанка) якобы от российского Тинокофф банка, к которому перешел его кредитный долг.

Российские оккупанты стали “выбивать“ долги с клиентов ПриватБанка: что происходит за линией фронта

В ходе переписки с автором приходящих сообщений Владимир выяснил, что  право требования по его задолженности перед ПриватБанком перешло к Тинькофф Банк «на основании договора уступки прав требования». Причем якобы Тинькофф унаследовал такое право не только по долгам жителей Херсонщины перед ПриватБанком, но и по долгам, которые у них были и в других украинских банках.

При этом раннее оккупанты обещали жителям Херсонской области, что спишут им все долги, которые у них накопились перед украинскими банками.

Впрочем, вполне вероятно, что от имени банка Тинькофф просто орудуют мошенники, пытаясь взять заемщиков на испуг. Маловероятно, а вернее невозможно, чтобы украинский государственный банк (а ПриватБанк находится в собственности государства) передал свои права требования по кредитам банку оккупантов. Разве что Тинькофф сам взял на себя такую «инициативу», завладев каким-то образом базой должников.

Напомним, у граждан Украины, оказавшихся за границей, возникли проблемы с переводом денег с карты ПриватБанка. Приват стал у них запрашивать подтверждения транзакций через код, который присылают в СМС-сообщениях. Однако СМС-ки почему-то часто до них не доходят.

Источник